Ура! Ура! Ура!

Зоосалону WILLYBand 25 лет !!!!

Этим юбилеем, в первую очередь, мы обязаны вам – нашим любимым клиентам!!!

Огромное спасибо за то, что вот уже четверть века вы доверяете нам ваших четвероногих членов семьи. Для каждого мастера самое большое счастье – быть полезным!!!!

«Нам четверть века!»

                           

В 91-ом году у
Юлии и Марины был любимый котик Китерин к нему присоединился самый лучший в мире пёс и верный друг Агрессор-Иста-Виллиан,
или просто Вилли. Он был одним из самых выдающихся представителей миттель-шнауцеров на Юге России.

Именно благодаря Вилли Марина и Юлия стали заниматься выставочной подготовкой шнауцеров и других смежных пород. Вилли научил нас не только грумингу, а ещё и любви к жизни, рвению к победе, умению всё прощать и любить от всего сердца. Именно в честь нашего самого верного друга мы назвали салон Willy Band!

«Учитель – не тот, кто критикует, а тот – кто помогает

Первая выставка. Дебют. Это всегда волнительно. И для каждого мастера этот момент запоминается на всю жизнь.

 

И как же приятно и важно услышать от одного из самых именитых судей на выставке слова: «Молодцы! Великолепный груминг».
А когда эти слова сопровождаются Вручением Большой Золотой Медали за 1-ое место, и медаль эта ярко блестит на шее твоего пса, начинаешь понимать, что долгие часы обучения и работы дали самые прекрасные результаты.

За эти слова и за дальнейшую поддержку, советы, и любовь к нашему Вилли хотим сказать огромное спасибо Евгению Львовичу Ерусалимскому – председателю РКФ.

Так же мы хотим выразить благодарность нашим коллегам, которые охотно делятся своими наработками, проводят мастерклассы и школы груминга. Среди них Умберто Леманн, Наталья Тихонова,  Роман Фомин, Анна Шохман, Анна Бардышева, Наталья Самойлова, Надежда Румянцева, Денис и Иван Васильевы и мнгие другие. Спасибо вам за то, что всеми силами развиваете российский и мировой груминг!!!!

«Первый шаг, первый инструмент,  первые мозоли»

Первый инструмент, долгое время служивший верой и правдой, не был идеален. Точнее, он был зачастую неудобен и несовершенен. Ручные машинки с толстыми пружинами, могилевские ножницы, от которых быстро появлялись мозоли на пальцах, примитивные расчески и т.д., — все эти инструменты были дефицитом. Покупать все это приходилось в Петербурге и Москве.

И это не помешало Марине и Юлии добиваться отличных успехов в этой творческой профессии. Так же все знания, которые дали старт их теоретической базе, были выбеганы, выисканы, выжданы. Ничего не давалось легко .Вся литература печаталась самиздатом, ксерокопировалась, переписывалась вручную.

Каждая выставка, каждый клиент, каждая стрижка повышали профессионализм и творческий азарт наших мастеров. На протяжении более 5-ти лет Марина и Юлия готовили Вилли к выставкам и сами его выставляли. Результатом их труда стал набор из 20-ти Больших Золотых Медалей!

«Первый салон»

        

Еще в начале 21 века большинство владельцев собак и кошек не имели никакого понятия о профессии грумер и о культуре груминга в целом.

Но это никаким образом не помешало Юлии и Марине открыть первый Зоосалон в Краснодаре с подобным оснащением и уровнем обслуживания "клиента". Любая инженерная или интерьерная находка в нашем салоне — это результат многолетнего опыта и неугасающей фантазии

Зоосалон WILLYBandстал первым на Юге России груминг-модулем. Наш салон сочетает в себе полный спектр груминг-услуг и возможность получения ветеринарной консультации и оказания  всех видов медицинской помощи. Такая функциональность была достигнута путем слияния зоосалона и ветеринарнй клиники. 

Любовь к животным и постоянное общение с ними позволили не только добиться успехов в стрижках, но и научиться понимать братьев наших меньших. Именно Юлия и Марина впервые в Краснодаре внедрили в рабочий процесс зоопсихологию, арома и звуко-терапию, основываясь на опыте американских и европейских зоопсихологов и грумеров, задействуя так же огромные объемы своих наблюдений.  Эта практика позволила находить общий язык даже с самыми капризными клиентами.

Все чаще и чаще в интернет-ресурсах, в телепередачах говорят о том, что животные понимают гораздо больше, чем нам кажется. И наш опыт только подтверждает эти слова.

«Учиться, Учиться и еще раз Учиться!»

На протяжении всех 25-ти лет жизни в груминге наши мастера уделяют огромное внимание обучению и повышению квалификации. Марина, Юлия и Касьян регулярно посещают мастерклассы, школы груминга и вебинары знаменитых мастеров.

   
        

Помимо мастерства владения ножницами Марина и Юлия открыли в себе умение преподавать груминг, обучив Касьяна всем тонкостям мастерства. Благодаря их трудам Касьян стал не только профессиональным грумером, но и получил звание «Мастер Груминг-салона» на Европейской Аттестации Грумеров, на которой судил сам председатель EGA Г-ин Умберто Леманн. Касьян стал единственным мастером на юге России, обладающим этим званием.

 После такого успеха мы решили не останавливаться на достигнутом и начали обучать своих помощников всем азам нашей профессии.

«Выставка – дело тонкое

Далеко не каждый грумер может правильно и красиво подготовить собаку или кошку к выставке.

Ведь для этого важно не только иметь профессиональный инструмент и уметь им пользоваться, но и знать стандарты породы, понимать
статическую и динамическую анатомию модели и, главное, иметь очень тонкое чувство пропорций. Всё это возможно при очень глубоком изучении каждой породы и
наличии богатого опыта в выставочной среде.

Наши мастера преуспели в этой нелегкой задаче и регулярно получают высшие оценки за качество гуммингаот именитых судий Европы и России.

Груминг – это непросто профессия, грумер – это не просто должность. Всё в нашем деле непросто.

Но ничего сложного нет, когда любишь то, что делаешь.
Поэтому мы рады каждой встече, каждому виляющему хвостику и каждой улыбке, приходящей в наш салон!!!!